… und darauf könnt Ihr Euch freuen! Denn sehr viel schokoladiger geht es fast nicht mehr…
Wer in den Genuss dieses äußerst delikaten Schokokuchens kommt, will unbedingt das Rezept haben!
Und wer als unabhängiger Demonstrator bei Stampin‘ Up! tätig ist, dem liegt das Teilen quasi im Blut 😆
Hier habt Ihr das Rezept (als PDF zum Ausdrucken (Klick!)
Zutaten:
• 200g Zartbitterschokolade
• 200g Butter
• 200g gemahlene Mandeln
• 200g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Backpulver
• 4 Eier
Zubereitung
• Backofen auf 160º Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Eine Springform schön mit Backpapier auslegen. Nicht nur den Boden, sondern auch die Seiten (diese vorher mit etwas Butter einstreichen, dann hält das Backpapier)
• Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und schön vermengen.
• Während dessen verrührt Ihr einfach die restlichen Zutaten.
• Das Schokoladen-Buttergemisch dazugeben und alles miteinander vermischen.
• In die Springform füllen und ca. 40 bis 41 Minuten backen.
• Rausnehmen und auskühlen lassen.
• Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben, vom Ring befreien und mit Sahne und frischen Beeren servieren…
Ihr könnt natürlich die Zartbitterschokolade gegen Vollmilch- oder weiße Schokolade austauschen, etwas Zitronen- oder Orangenschale hinzufügen. Zur Weihnachtszeit machen sich weihnachtliche Gewürze sicher auch recht gut…
Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!
Eure
Mei, war der lecker. Wer einen WS bei Claudia bucht, wird mit solch einer solchen Schokotarte o. a. verwöhnt und obendrein lehrt sie uns viele tolle Sachen, sodass nicht nur der Kuchen ein ahhh und ohhhh auslöst!
Der wird sofort gebacken, wenn ich wieder zuhause bin. Mmmmmh lecker!*freu*
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Claudia,
mmh, sieht der lecker aus. Wenn ich Dich mal wieder besuche, weißt Du ja auf was ich mich freuen werde. 😉
Liebe Grüße
Eva
Wollen wir unsere Claudia mal gemeinsam besuchen? HG
Hallo Claudia,
ich habe mir Dein Rezept gleich ausgedruckt. Ich habe ein sehr ähnliches aus dem ich kleine Tartes in Muffinförmchen backe. Ich bin schon gespannt Dein Rezept aus zu probieren.
Liebe Grüße aus Hamburg
Anja
Hallo Anja,
dann bin ich ja mal gespannt, wie Dir der Schokokuchen munden wird…
LG aus München
Claudia
Hi Caudia,
vielen Dank, dass du uns schonmal ein paar Stückchen von dem leckeren Kuchen abgetreten hast…und noch viel mehr Dank für das Rezept! Der wird sicher mal nachgebacken…
Bis bald,
LG
Nika
Gut, dass Du mal eines dieser Kunstwerke fotografiert hast! Den Muffins wein ich heute nocht nach! HG