Heute möchte ich Euch das Rezept für meine Trinkschokolade verraten.
Für die Verpackung stanzt Ihr erst mal aus beliebigem weihnachtlichen Designerpapier ein paar 2-3/8″ Wellenkreise aus (5-8, je nach Portionsgröße) und genau so viele 1-3/4″ Kreise (aus flüsterweißem oder vanillefarbenem Cardstock), die in der Mitte gefaltet werden. Die Kreise beschriftet Ihr und klebt je einen Kreis auf einen Wellenkreis.
Nun schneidet Ihr einfach einen Bogen Backpapierzuschnitt auf 14 cm x 11 cm zu (5-8 Mal). Den Rand der kurzen Seite (11 cm) mit Kleber versehen. Ich habe unsere Selbstklebestreifen genommen. Nun so zusammenkleben, dass sich eine Rolle bildet. Achtet darauf, dass Ihr die Rolle nicht knickt!
Eine der beiden Öffnungen drückt Ihr jetzt vorsichtig zusammen und näht diese Öffnung zu. Die Fadenende verknoten und den Rest abschneiden.
Jetzt befühlt Ihr Eure Tütchen (2-4 EL) und drückt die Öffnung orthogonal zum unteren Rand vorsichtig zusammen. Stülpt nun die vorbereiteten Etiketten über die Öffnung und vernäht diese so wie vorher die andere Seite. Fertig!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen…
Eure
Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank, liebe Claudia, für das Rezept.
Kann es gar nicht erwarten, es nachzumachen.
Die Schoki war wirklich delikat.
LG Bettina und Maria
Tolle Idee, liebe Claudia.
LG Tanja
Liebe Claudia, vielen Dank für das Rezept. Da ich jetzt kein leidentschaftlicher Kakaotrinker bin – wie wird die Mischung denn dann zubereitet? Ich nehme mal
an mit MIlch? Muß der dann auch noch gekocht werden oder reicht einrühren?
Wegen dem Backkakao, meine ich, der klumpt ja in MIlch leicht. Auf welche
Tassenmenge ist der Beutel denn gerechnet?
Vielen Dank für Deine Antworten und Grüße zum 1. Advent aus FFB
Martina
Hallo Martina,
ich würde einfach Milch erwärmen (in der Mikro) – ca. 150 – 200 ml, je nach Geschmack – und dann den Kakao einrühren. Wenn Du es etwas kräftiger magst, lieber erst mal etwas weniger. Milch dazugeben kannst Du ja immer noch…
Liebe Grüße und ebenfalls einen schönen 1. Advent…
Claudia
Danke für diese tolle Idee! Werde sie gleich mal ausprobieren!
Lg
Petra T.
Eine tolle „Mitbringsel“-Idee und die Verpackung sieht richtig edel aus.
Schönen 1. Advent
Beate
Danke für das tolle Rezept und die Anleitung und Dir einen schönen 1.Advent.
lg angelika
hallo, Claudia
ganz lieben Dank für das Rezept für den weihnachtlichen Kakao! Mmhh, der wird mit Sicherheit lecker schmecken!
Die Verpackung für den Kakao ist ja der Hammer, toll!
LG Regina