Hier kommt das Rezept für die Zitronengugl…
Zubehör:
Mini-Gugl-Form
Zutaten:
- etwas Butter und Mehl für die Form
- 50 g weiche Butter
- 75 g feinster Zucker
- 2 Eier Größe M
- 90 g Mehl
- 1/4 Tl Natron
- 50 g Saure Sahne
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Minigugl-Form einfetten und mit Mehl bestäuben, dann gut ausklopfen.
- Die Butter mit dem Zucker einige Minuten lang cremig rühren und dann die beiden Eier einzeln unterrühren und alles zu einer dickcremigen Masse aufschlagen.
- Mehl und Natron vermischen und nach und nach mit der Sauren Sahne verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Zuletzt die Zitronenschale unterrühren.
- Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden.
- Mithilfe des Beutels lässt sich der Teig nun problemlos in die kleinen Öffnungen der Form einfüllen.
- Achtung! Der Teig geht noch auf, daher nicht zu hoch befüllen…
- Die Gugl auf der mittleren Einschubleiste etwa 18-20 Minuten backen.
- Danach in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, und die Minigugl vorsichtig aus der Form lösen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tolle Rezepte für die Mascarponecreme findet Ihr auf www.chefkoch.de
Eure
Hallo Claudi,
die sehen ja wunderschön aus.
Was hast Du da für einen Miniguglform ???
Liebe Grüße, Sabine
Hallo Sabine,
ich habe diese Gugl-Backform mit Buch: http://www.amazon.de/Feine-Gugl-Set-Backideen-Kuchen-Silikonform/dp/3517088242/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1369488871&sr=8-1&keywords=mini+gugl
LG
Claudia
Hallo Claudia
habe mir die Form mit Buch auch zugelegt ,ich bin auch total begeistert
die ich bis jetzt gebacken haben waren super
LG SilviaH
Hallo Claudia,
bislang habe ich 2 Rezepte ausprobiert und immer blieben die kleinen Dingelchen in der Form haften.
O. k. aller guten Dinge sind 3 und ich werde noch Dein Rezept ausprobieren. Die Guglis sehen einfach zu süß aus. Wenn es nicht funktioniert, dann gieße ich Seife in die Form 🙂
Internetten Gruß
Myriam
Hallo Claudia
oh die sehen ja lecker aus, hab gar nicht gewußt das es eine Miniform gibt. Muss ich mir unbedingt auch zulegen, die sehen süß aus und schmecken ganz bestimmt auch gut 🙂
liebe Grüße
Christine